Рождественская благотворительная ярмарка

В пятницу 21 декабря в актовом зале нашей школы прошла ежегодная рождественская благотворительная ярмарка "Белый цветок".

Вот уже третий год подряд мы организовываем это мероприятие совместно с фондом "МойМио", собирая средства для помощи детям с редким и неизлечимым генетическим заболеванием миодистрофия Дюшенна. Для презентации очередного сбора для одного из таких тяжелобольных детей, Евгения Жданова, приехала сотрудница фонда.

Как обычно, атмосфера на ярмарке была очень теплой и праздничной. Играла рождественская музыка, ребята на сцене показали несколько номеров о Рождестве, а самое главное - во всем этом чувствовался дух доброты и милосердия, ведь и продавцы, и покупатели были захвачены одной целью - помочь Жене нормально дышать. В качестве товаров были представлены самые разнообразные изделия, которые наши ученики готовили своими руками в течение долгого времени. В итоге нам удалось собрать рекордную сумму - 155 000 рублей! И все это благодаря вам!

Спасибо вам, дорогие ребята, родители и сотрудники, что участвовали в ярмарке и внесли каждый свой вклад в это замечательное доброе дело! Мы также хотим поделиться с вами новостью, которую опубликовал фонд "МойМио" на своем сайте в Интернете:

"Неделю назад мы открыли сбор на аппарат НИВЛ для Жени Жданова. А на следующий день в московской частной общеобразовательной школе «Колледж-XXI» www.college-xxi.ru проходил благотворительный вечер «Белый цветок». Это не первый случай, когда ученики школы помогают подопечным фонда «МойМио». В феврале этого года благодаря благотворительной ярмарке был закрыт сбор на аппарат НИВЛ для Жени Юмина.

В пятницу 21 декабря на ярмарке мы рассказали о Жене и показали танцевальный ролик фонда, где артисты через танец рассказывают, как происходит поломка гена дистрофина. А ученики перед началом ярмарки пели песни, рассказывали рождественские притчи. И подводили итоги конкурса видео: каждый класс снимал фильм, а в пятницу прошло награждение наподобие Оскара, победителям выдавали утку из бронзы:)

Сама ярмарка была в духе лучших рождественских ярмарок Западной Европы: много разнообразных вкусностей и сувенирный hand-made.

В итоге этого феерического, доброго действа на аппарат НИВЛ для Жени было собрано 155 000 рублей. Вообще же с момента открытия сбора в течение недели, помимо сбора на ярмарке, было перечислено 50 532 рубля. Осталось собрать для Жени 174 468 рублей.

Спасибо сотрудникам, ученикам и их родителям «Колледж-XXI»! Событие было так здорово подготовлено, в этом чувствовалось столько неравнодушия и трепета — ваша помощь мальчикам с миодистрофией Дюшенна бесценна.

Ваш фонд «МойМио»"

Если у вас есть желание помочь фонду закрыть сбор на аппарат НИВЛ для Жени, то это можно сделать по следующей ссылке: https://mymiofond.ru/campaign/evgeniy-zhdanov/



Все новости