пн.-пт. с 09.00 до 18.30

г. Москва, Солнцевский проспект, дом 7, корпус 3 (ЗАО)

Фестиваль "Московская осень"

Каждую осень в нашей школе проходит традиционный фестиваль "Московская осень".

Начинается он с Праздника осеннего пирога. Вы когда-нибудь слышали о таком празднике?

А мы его отмечаем ежегодно! И сегодняшний день не стал исключением! Совместными стараниями детей и родителей мы организовали богатый сдобный стол, которому позавидовала бы любая гостеприимная хозяйка! От разнообразия угощений просто глаза разбегались, и, конечно, всё хотелось попробовать, ну, хотя бы по маленькому кусочку!

Чтобы дегустаторы наверняка знали, кого поблагодарить за вкусный праздник, каждый пирог мы подписали именем автора. Изучать эти надписи – одно из любимых занятий детей и взрослых! А как приятно ребенку видеть свой самый красивый пирог на столе - не передать словами!

Продолжает фестиваль "Московская осень" ежегодный театральный перформанс «Картины осени».

На протяжении уже многих лет не одно поколение учеников «оживляет» картины художников разных эпох, по-своему домысливая их за автора. На сцене разворачиваются события наподобие «живой фотографии», когда зритель может наблюдать не только статичный момент, а целую череду событий, предшествовавших этому моменту, захватив целый эпизод из жизни героев картины.

На самом деле, довольно сложно себе представить, что именно за действо происходит на нашей сцене, пока сам не увидишь его воочию.

Дети, от мала до велика, перевоплощаются в настоящих актеров! Не описать словами, насколько ярко эти ёмкие и динамичные сценки раскрывают таланты наших ребят! А для «Картин осени» мы выбрали один из самых сложных жанров самовыражения – пантомиму, что, несомненно, усложняет задачу, ведь это, в первую очередь, работа с мимикой, жестами, эмоциями... Необходимо донести до зрителя свою задумку, рассказать историю, не проронив ни слова, и это совсем непросто, поверьте! Тем не менее, дети мастерски справляются и с такими сложными задачами. Браво, друзья!

Надо отметить, что уже с первого класса наши режиссёры занимаются развитием актёрских способностей у каждого ребёнка без исключения! У нас нет второстепенных ролей, и гарантированно никто не останется за бортом – участвуют все!





 

Все новости