пн.-пт. с 09.00 до 18.30

г. Москва, Солнцевский проспект, дом 7, корпус 3 (ЗАО)

Проект "Дети войны"

января 29, 2020

Здесь ребята знакомятся с героями и драматическими событиями ВОВ через документальную и художественную литературу, через дневники детей-блокадников, через реальную переписку с фронта (и даже могут подержать в руках письма-треугольники) и обсуждают прочитанное.

Наша Великая Победа слагается из тысяч маленьких и больших подвигов прабабушек и прадедушек, которые незаметно затягиваются пеленой забвения по мере того, как мы отдаляемся от этой значимой для всего мира даты.

Действительно, наши дети живут в абсолютно других реалиях, им сложнее понять и прочувствовать трагические события тех лет. Уже почти не осталось в живых ветеранов ВОВ, которые могли бы поделиться пережитым с правнуками вот так просто, из уст в уста, но зато имеет место быть информационная война, пропаганда нацизма и желание некоторых недобросовестных политиков «переписать историю» – а значит, стереть нашу память.

В свете происходящих событий такие проекты, как «Дети войны», просто бесценны. Хочется сказать большое спасибо за эту идею Татьяне Егоровне Верхолётовой, а также выразить благодарность Наталье Васильевне Продольновой, которая взяла нас под своё крыло и знает столько всего интересного о военном времени!